您现在的位置:主页 > 提案社情 > 委员论坛 >

民革、农工界别小组:促进我市民营经济做强做大的建议

发布时间:2017-09-14 10:04

  近年来,我市民营经济发展显现出经济总量不断扩大、企业数量持续扩张、产业结构明显优化、社会贡献越来越大等特点。但也存在一些问题:
  1.民间投资信心不足。2005年初,国务院下发《关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的若干意见》(简称“老36条”),2010年5月,国务院发布《国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》(简称“新36条”)。但从现实情况看,落实效果不明显。特别是2016年,全国范围遭遇民间投资低潮,增速快速下滑,低于全社会固定资产投资,1-11月全国民间投资增长3.1%,同比下降3.1个百分点,远远低于国有投资29.4%的增幅,民间投资意愿不强态势明显。
  究其原因,一是市场预期不稳定,民间投资者信心不足。企业不敢贸然追加投资、增加产能,谨慎性观望情绪较浓,导致了民间投资加速下行。从常州市情况来看,1-11月民营工业投入增长9.3%,民营服务业投入下降2.9%,民间投资下降主要受服务业影响。二是民间投资缺乏好的项目,新36条未能得到很好落实,民营企业投资门槛、领域受到限制,好的项目民营企业不好投、不能投,差的项目民营企业不想投、不敢投。三是民间融资不畅,银行更倾向于为国企融资,而民间金融行业尚不规范,小额贷款、担保公司、村镇银行等民间融资渠道风险高、成本高。
  2.民营经济发展理念有所弱化。如何促进民营经济持续健康发展,地方往往是跟随上级政策的出台做出相关部署,潮汐式现象非常明显,缺少长久持续的抓手。江苏省人民政府于2010年出台了《江苏省人民政府关于鼓励和引导民间投资健康发展的实施意见》(苏政发〔2010〕130号),明确了关于鼓励和引导民间投资健康发展的重点任务分工和工作要求。此后,又于2014年召开了全省民营经济发展表彰大会,但是并没有在政府层面出台关于民营经济发展相关的政策措施,也没有建立相应的联席会议制度和议事机构。直到2016年底,为贯彻《国务院办公厅关于进一步做好民间投资有关工作的通知》(国办发明电〔2016〕号),省政府才出台《关于进一步促进民间投资发展的意见》(苏政发〔2016〕161号),对我省促进民间投资健康发展作出进一步的明确指导。
  3.发展措施落实不够。从常州市级层面看,一是政策扶持有所减弱。近些年,为服从全市“三位一体”发展战略,全市工业和信息化发展专项资金重点向“三位一体”发展项目倾斜,原来每年2000万元左右的民营经济发展专项资金(中小企业发展专项资金)没有再给予安排。二是组织保障有所欠缺。作为推进我市民营经济发展的市加快民营经济发展联席会议这一议事机构,在上一轮精简机构过程中被清理,直到2016年9月才恢复设置。三是督查考核机制有待完善。为更好地推进民营经济发展三年行动计划,市加快民营经济发展联席会议办公室每年都下达目标任务并进行年度考核,但是由于原有的考核激励机制无法兑现,使得考核工作未达到预期效果。
  4.服务体系建设有待加强。融资服务体系建设有待完善,特别是融资担保体系有所弱化。担保总量近几年逐年下降,民企融资困难依旧,“融资难”、“融资贵”等问题未得到根本改观。2016年我们调研了常州117家小微企业,绝大多数是民营企业,有51.8%的企业表示“资金短缺”是最主要的困难。从我市层面来看,着力解决中小民营企业融资难问题,健全完善金融体系,为民营企业融资提供可靠、高效、便捷的服务,成为首当其冲需要解决的问题。
  为此,我们对加快发展民营经济提出以下建议:
  1.强化推进民营经济发展的组织保障。进一步强化市加快民营经济发展联席会议的职能,各辖市、区健全加快民营经济发展联席会议制度,为民营经济发展提供组织保障。市区各级落实民营经济办公室日常办公经费,健全完善民营经济目标任务考核和督查机制,发挥考核作用,推进工作开展。
  2.实施新一轮民营经济发展三年行动计划。2016年是这一轮民营经济发展三年行动计划的收官之年,为持续推进民营经济健康平稳发展,建议实施新一轮民营经济三年行动计划,明确今后三年民营经济发展的主要目标任务和工作措施。
  3.出台相关政策意见。根据省政府出台的《关于进一步促进民间投资发展的意见》(苏政发〔2016〕161号),研究制定促进民间投资、加快民营经济发展的实施细则。
  4.进一步营造民营经济发展的良好环境。强化舆论导向,以习近平总书记“三个不变”讲话为指针,加大对民营经济及优秀民营企业家的宣传力度,毫不动摇地鼓励、支持和引导民营经济加快转型升级、做大做强,形成大力发展民营经济的广泛共识,营造大力发展民营经济的良好氛围,增强民间投资的信心。
  5.构建更加优质高效的服务体系建设。一是财政引导。充分发挥财政专项资金的作用,形成以政府为引导,社会力量为主体的多元化投资体系,创造条件、营造环境,加强软硬件建设,保证全市服务平台的顺利搭建和运行。二是构建服务联盟。通过联盟为企业提供一站式全方位的服务,树立服务体系建设示范典型,通过示范带动,加大对服务体系、公共服务平台、优秀服务机构的宣传,形成有利于服务体系加快发展的舆论氛围。三是加强融资服务体系建设,建立包括金融机构、类金融机构、金融服务机构在内的统一高效的融资服务体系,着力解决企业融资难题。为重点解决企业融资难题,对提供中小微企业特别是民营企业融资服务的银行、担保等机构给予贷款风险补偿。