您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 > 2018年年度重要新闻 >

大主席和小委员(模拟)共商国是

发布时间:2018-07-10 15:48

  本报讯 7月10日上午,常州市第四届青少年模拟政协展评活动在市行政中心举行,来自我市省常中、市一中等12所学校的高中生围绕社区卫生服务机构发展、规范网约车运行管理机制、加强校外辅导机构深入治理等热点问题开展了调研并现场进行建言献策。市政协主席俞志平参加活动并讲话,还热忱邀请同学们在2019年政协全会召开期间派代表前来观摩旁听,身临其境体验政治协商过程。
  俞志平肯定了同学们的家国情怀和强烈的责任意识、使命感,认为同学们的态度以及调查研究的过程十分科学,符合调查研究的规律,并把理论知识、理想追求和老百姓心系的问题联系起来,他进一步指出,教育不仅要教导学生某一个知识,更要教学生学习的能力,通过培养非智力等方面因素,让学生拥有终身学习的动力、能力和追求,也希望同学们和委员们都继续努力,形成政治把握的能力、合作共识的能力、联系群众的能力、调查研究的能力,注重提案的合规合法性、公众普惠性、真实可靠性、现实可操作性,为常州高质量发展再作贡献。
  据悉,2015年起,我市每年举办青少年模拟政协活动,已有上千名中学生参与,先后有7支代表队参加全国模拟政协展示活动。其中,江苏省常州高级中学《关于完善校园欺凌预防和处理体系的提案》、常州市第三中学《关于进一步保障环卫工人权益的提案》、江苏省华罗庚中学《关于加强幼师行业建设的提案》分别于2017、2018年由全国政协委员提交全国政协大会。多个中学生提案被提交省、市级政协和相关部门,许多合理化建议被积极采纳。
  市政协副主席张耀钢出席活动。(黄钰 周锦华)