您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 > 2018年年度重要新闻 >

省政协来常调研乡风民俗传承发展情况

发布时间:2018-06-21 09:23

   按习近平总书记“推动乡村文化振兴”重要指示精神,6月19日——21日,江苏省政协副主席周继业率文史委员会委员一行10人来常,开展“乡风民俗传承发展情况”专题调研,实地调研了金坛建昌圩乡风建设馆、武进洛阳戈氏宗祠,并与市文明办、市民俗与谱牒专家进行座谈。市政协副主席徐伟南陪同调研。市政协文史委认真组织、精心筹划,以确保调研针对性。
    
    调研中,周继业对我市乡风民俗传承弘扬方面的工作给予了肯定,认为“党委政府很重视,相关工作有成绩,创新做法有特色”。并深入指出,要进一步深化对乡风民俗传承的认识,形成领导重视、群众参与、社会支持的良好氛围;要完善机制、搭建平台,将乡风民俗传承纳入文化建设重大部署,一体化推进,以常态化考核、项目化管理,品牌建设加大其发展动力;要坚持问题导向、群众导向,不断挖掘丰富民俗文化内涵;要把乡风民俗传承纳入乡村振兴计划,让乡村留得住人,不断壮大民俗传承的主体;要有序治理不良风俗习惯,树立新时代的新乡风;要与时俱进,鼓励民俗文化进课堂,巧妙与旅游相融合,充分利用媒体与网络,努力推动新时代乡风民俗的传承与弘扬。(供稿:市政协文史委  编辑:顾敏琪)