您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 > 2018年年度重要新闻 >

弘扬“铁军精神” 打造“政协铁军”

发布时间:2018-06-14 09:27

弘扬“铁军精神” 打造“政协铁军”
---市政协机关第一党支部赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆开展党日活动


对党旗宣誓


参观新四军江南指挥部史料展览馆
 
  根据市政协机关第一党支部活动安排,6月12日上午,支部组织全体党员赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆参观,并开展重温入党誓词活动。市政协党组书记、主席俞志平,市政协机关党组书记、秘书长周效华以普通党员的身份参加活动。
  新四军江南指挥部成立于1939年11月,陈毅任指挥,粟裕任副指挥,罗忠毅任参谋长,刘炎、钟期光任政治部正、副主任,水西村成为苏南新四军抗战的指挥中心。
  全体党员参观了新四军司令部旧址和新四军江南指挥部史料展览馆,重温了新四军江南指挥部的战斗历程。聆听讲解员的讲述,党员们的思绪仿佛回到了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家探索真理、浴血奋战的光辉岁月。革命先烈的英雄豪情使在场的党员接受了一次心灵的洗礼和思想的升华。
  在纪念馆铜像前,由机关党委书记蒋鹏飞领誓,全体党员举行了重温入党誓词活动。
  通过参观学习,大家对新四军在苏南地区抗日的光辉历程有了深入的了解,纷纷表示要进一步继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念、锤炼坚强党性、时刻不忘初心、永远牢记使命,积极投身解放思想大讨论及习近平总书记关于加强和改进人民政协的重要思想学习研讨活动中;要立足自身岗位,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,强化理论武装,压实工作责任,提升服务水平,大力弘扬新四军“铁军精神”,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,扎扎实实做好各项工作,推动新时代人民政协事业创新发展。(供稿:市政协机关第一党支部  编辑:机关第一党支部宣传委员)