您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 > 2018年年度重要新闻 >

市政协机关领导班子召开民主生活会

发布时间:2018-02-13 17:03

  2月9日,市政协机关领导班子召开专题民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,进行对照检查,开展批评与自我批评。
  会上,市政协秘书长、机关党组书记周效华传达了中央政治局民主生活会精神,代表市政协机关领导班子进行了对照检查,并作了自我剖析。机关正处职党员领导干部紧密联系机关工作和自身思想实际,认真撰写个人发言提纲,逐一作对照检查。市政协机关非中共党员副秘书长、专委会主任列席会议,副处职党员领导干部参加会议。
  结合政协机关工作,周效华提出四点意见:一是要强化政治引领,加强党性锻炼。认真落实机关学习例会制度,丰富学习内容,创新学习形式,把学习贯穿于履职工作全过程;二是要严守政治纪律,促进团结和谐。自觉服从市政协党组的领导,坚持团结和民主两大主题,为各界群众有序参与政治生活提供畅通渠道;三是要增强担当意识,提高履职质效。围绕服务保障政协工作和委员履职,进一步增强政务性服务能力和统筹协调能力;四是要加强自身建设,改进机关作风。认真落实市政协党组从严治党、加强机关建设的各项要求,严肃党内政治生活。
  市纪委第四派驻纪检组组长徐慧生到会指导,介绍了第四派驻纪检组的组成情况,并希望市政协机关进一步落实全面从严治党责任,营造良好的政治生态,按时按质完成查摆问题的整改。(张霏霏)