您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 > 2018年年度重要新闻 >

文史委启动年度主席会议协商课题 对口部门领导应邀出席课题座谈会

发布时间:2018-02-08 16:21

    2018年2月6日,市政协文史委作为牵头部门筹备召开主席会议协商课题座谈会,按照《中共常州市委关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》(常发〔2017〕37号)要求,以议题为纽带、以课题组为平台,主动与政府有关部门开展对口协商。会议由文史委主任陈满林主持。市政协副主席徐伟南、副秘书长吴惠盐出席座谈并讲话。
    
    陈满林主任首先向来自市城乡建设局、市文广新局、市规划局、市园林局、市社科联、民盟常州市委的同志,详细介绍了课题组的组建背景、前期研究成果、工作时序安排以及实地调研方向,着重提出了“打好四张常州历史名人牌”的初步设想。
    
    座谈中,课题组各成员单位从本部门工作实际出发,围绕“深度开发历史名人资源,放大常州历史名人效应”一题,各抒己见,给出了不少专业中肯的意见,达到了集思广益的效果。
    
    为充分发挥课题应有的社会价值,吴惠盐副秘书长进一步指出,前期工作重点应放在选哪些人、用什么形式、先做哪些事三个关键问题上,高度重视所提意见建议的可操作性,真正把名人资源用实用好,成为常州发展的新优势。
    
    徐伟南副主席在讲话中充分肯定了成员单位的思考与建议,从讲政治、谋发展、尽职责的高度提升了课题的实施价值,以五个“更多”明确了工作要求,并强调要注意远期规划与近期项目的匹配,要注意通过课题协商团结凝聚好一批人才,共同致力于常州文化建设与经济社会发展。(供稿:文史委  编辑:顾敏琪)