您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 > 2018年年度重要新闻 >

经科委召开全体成员会议,市政协副主席张耀钢到会并讲话

发布时间:2018-01-31 18:43

  






        2018年1月31日上午,经科委召开全体成员会议,研究部署2018年重点工作,分解落实有关调研、视察课题任务。市政协副主席张耀钢到会并讲话。
  经科委主任蒋华平首先介绍了经科委2018年重点工作计划情况初步安排。一是完成常委会议政性协商课题“围绕现代服务业发展,推进生产性服务业集聚中心建设”,重点调研如何推进实施服务业综合(产业创新)试点工作,研究如何推进三级生产性服务业集聚中心建设,如何推进重点工业集中区布局生产性服务业中心,如何推进综合港务区建设发展,如何推进制造型服务和制造服务化。提出我市生产性服务业加快发展的路径与对策。二是完成专委会协商课题“围绕质量强市,提升品质品牌,推进‘质量强市示范城市’建设”。围绕加强标准、计量、认证认可、检验检测等质量基础建设,深入开展质量提升行动,提升质量品牌水平展开调研,开展民主协商,推进示范城市创建工作。三是完成“国有企业重组改革和国有资产监管体制改革”专题视察。调研市级投融资平台公司重组改革情况,三大集团公司运行情况;调研国有资产统一监管,对平台公司融资情况与融资成本精准监控等改革举措。通过民主协商和民主监督,推进改革进一步深化。四是专题视察 “培育行业单打冠军推进企业做大做强”。我市250多家细分行业单打冠军,还有一批潜在的隐形冠军。如何培育,如何支持它们做强做大,如何打造“专精特新”常州板块。组织专题调研,提出问题、找出薄弱环节,有针对性地提出建议方案。
  在充分听取委员们意见建议后,市政协副主席张耀钢对经科委2018年工作提出了三点希望和要求:一是要完善工作计划,开展多种形式履职活动。在各位委员充分酝酿的基础上,进一步结合界别协商、对口协商、专题协商、专委会协商、常委会协商等多种形式开展履职活动,扎扎实实做好全年工作。二是要适度聚焦,突出重点。在课题选定后,要抓紧组建课题组,认认真真进行研究讨论,确定重点方向,提出针对性强、切实可行的 意见建议。三是要联动互动,形成工作合力。经科委的工作需要全体成员的参与,要充分调动各位委员的积极性,把经科委工作与各成员单位工作有机结合起来,共同完成全年重点工作。(供稿:经科委  编辑:刘  刚)