您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 > 2018年年度重要新闻 >

中国人民政治协商会议常州市第十四届委员会第二次会议决议

发布时间:2018-01-10 14:14

  中国人民政治协商会议
  常州市第十四届委员会第二次会议决议
  (2018年1月9日政协常州市第十四届委员会第二次会议通过)
  中国人民政治协商会议常州市第十四届委员会第二次会议,于2018年1月6日至9日在常州举行。
  会议认真学习和讨论了中共常州市委书记费高云在开幕时
  所作的《凝聚更强力量,展现更大作为,努力种好根深叶茂硕果满枝的幸福树》的讲话。会议认为,讲话高度概括了过去一年全市发展取得的新成就,充分肯定了市政协卓有成效的工作,并对做好政协工作提出了殷切希望和更高要求,为推进全市政协事业新发展指明了方向。委员们表示,一定要深入学习领会,认真贯彻落实,切实履职尽责。
  会议同意俞志平主席所作的政协常州市第十四届委员会常务委员会工作报告和吴新法副主席所作的提案工作情况报告。会议认为,刚刚过去的2017年,在中共常州市委的坚强领导下,在市政府的大力支持下,市政协常委会带领广大政协委员,高举团结民主大旗,准确把握政协性质定位,紧紧围绕全市发展大局,扎实有效履行政治协商、民主监督、参政议政职能,较好地发挥了协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。报告提出的2018年工作的主要任务,重点突出、要求明确、措施可行,常委会要认真组织实施,务求取得实效。
  会议期间,全体政协委员列席了市十六届人大二次会议。大家一致赞同丁纯市长所作的政府工作报告及其他报告。会议认为,过去一年,面对严峻复杂的宏观形势和艰巨繁重的改革发展任务,市政府紧紧依靠全市人民,凝心聚力、团结奋斗,深入开展“三大一实干”活动,扎实推进“两聚一高”新实践,我市经济发展量质齐升、发展活力明显增强、城乡建设展现新貌、民生福祉不断改善,取得了令人鼓舞的发展成就。会议认为,政府工作报告总结成绩客观实在,分析问题实事求是,提出的2018年工作安排和政府自身建设工作,具有全局性、持续性、科学性和创新性。委员们对政府的工作给予了高度评价,对新的一年我市实现经济社会持续健康发展充满信心。会议期间,委员们围绕重点改革突破、产业能级跃升、龙城英才引育、精美常州提升、富民惠民共享、“爱常州”引领等方面工作,提出了许多积极的意见建议。
  会议经过充分民主协商,增补选举政协常州市第十四届委员会常务委员5名。
  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市政协要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中共常州市委十二届五次全会的部署和要求,围绕团结民主工作主题,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,聚焦“重大项目增效年”工作,把助力“六大行动”,推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新常州作为主线,以饱满的热情、创新的精神、务实的作风,不断深化协商民主工作,拓展民主监督渠道,增强议政建言实效,切实做好思想引导、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,充分彰显新时代人民政协的新气象、新作为。
  会议号召,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共常州市委的领导下,不忘初心,不负重托,主动担当,积极作为,为开创我市政协工作新局面,为种好人民满意幸福树、建设“强富美高”新常州而努力奋斗!