您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 >

我市召开重点提案办理工作会

发布时间:2018-04-08 11:31

  我市召开重点提案办理工作会
 
  3月30日上午,市委办、市政府办和市政协办联合召开重点提案办理工作会,落实今年20件重点提案具体办理要求。
  这些重点提案选题紧紧围绕全市改革开放、创新发展的重大问题,聚焦群众关切的热点难点问题。提案涉及的17个主办单位分管领导参加会议。卫计委、经信委、公安局、民政局、教育局等单位领导在会上作了表态发言。卫计委将召开专题会议研究,明确办理责任要求,做好沟通、调研、协调三方面工作,切实做到提案办理落地见效;经信委以更高的站位重视提案办理工作,以担当的要求明确责任分工,以创新的做法推动工作落实,以诚恳的态度做好提案答复;公安局抓好受理、协商、调研、办理方案制订、提办双方见面、实施、评优七个环节,落实重点提案办理;民政局积极探索重点提案认真办、联合办、融合办,切实将以提案办理与推动部门工作结合起来;教育局将重点提案办理工作与年度专项治理行动结合,明确办理时间表、任务分工和处理措施,做到责任落实、把握政策、标本兼治。
  市委办、市政府办相关负责人进一步明确了要求,要求各承办部门要强化政治意识、沟通意识、责任意识,要加强与各方的联系,切实把提案办实办好。
  市政协副主席吴新法出席会议并讲话。针对如何做好今年的重点提案办理工作,他提出三点意见:一是要深刻把握办理工作的重要意义。切实增强政治责任感和工作紧迫感,创新工作方法,提高办理实效,更好地发挥政协提案在促进党委政府重大决策部署落实、推动经济社会全面发展中的重要作用。二是要强化办理工作的机制和责任。落实办理责任,完善沟通机制,规范办理要求。三是要切实提高办理工作的质量和实效。要注重结合,强化督办,加强考核,把提案办理工作真正落到实处。