您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 >

网上提案系统使用说明(2018)

发布时间:2018-01-03 17:42

网上提案系统使用说明(2018)

  一、委员登录
  1、搜索进入“中国人民政治协商会议常州市委员会”网站,找到并点击“提案建议网上办理”图标,进入登录界面。
  2、委员的用户名和密码:
  十三届连任委员的用户名仍为姓的全拼+名的第一个字母,例如,韩梅梅为“hanmm”;十四届新任委员的用户名为姓名的全拼,仍以韩梅梅为例,为“hanmeimei”,原始密码统一为111111。
  二、提案提交
  1、委员登录进入系统后,左边栏会出现两个按钮,分别为“查询”和“提案登记”,点击“提案登记”,上传、提交您的新提案。
  2、在“提案登记”界面内,选择“案别”为“市政协”,委员需自行判断并选择“类别”,(密级等其他项都不用选);默认选项是“个人或联名”,不用修改,如为集体提案则需盖章签名,并及时联系提案委秘书处。
  3、如何选择提案人:
  点击“提案者”按钮,进入选择界面,输入提案者的姓名,宁可少输字符,不可多输或输错,单名的委员注意姓名中间的空格,或者只输姓氏在下方选择;随后在“属性”栏里选择“单独”“领衔”“附议”三种,选定后按“选择”键,委员名字就会被从左边栏选入右边栏(如果是联名类提案,必须先选择领衔再选择其他附议人,选择领衔则不能单独一人);点击勾选姓名后,按“保存”键;最后输入“案由”和“内容”,可复制粘贴,注意文字格式。完成后按“保存”键。
  三、提案查询
  在左边栏点击“查询”键,进入查询界面,起始和终止年度默认是当年,可自由输入选择;“案别”选“市政协”,其余条件自由选择,可宽泛些不要多加限定;“届次”一项为工作人员使用,一般不要写入;案由可只输入几个关键字,宁可少输不要输错;“承办单位”和“建议提案人”可不写,如果要查一定要写对,不能有错字漏字。
  四、其他说明
  如果网上系统因故不能登录,可将提案以电子邮件形式发送至政协提案委邮箱:czzxta@163.com,收到系统回信后即确认邮件发送成功。如果没有收到回信,请及时联系提案委秘书处:曹丹茹   13616117801,委员如有其他提案类问题也可致电。

       附件:提案封面下载