您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 >

盛宣怀研究会召开研讨会暨揭牌仪式

发布时间:2018-01-02 11:25








 

  12月29日下午,盛宣怀研究会揭牌仪式在市出入境检验检疫局11楼举行。出席仪式的有盛宣怀研究会会长张跃、副会长陈满林、秘书长曹捷程,出入境检验检疫局局长戴云徽,上海交通大学常州校友会、西安交通大学常州校友会、天津大学常州校友会、江苏亚细亚影视制作有限公司等单位应邀参加仪式。盛宣怀研究会常务副会长、市政协文史委主任陈满林主持仪式。
  揭牌仪式结束后,召开了2018年工作研讨会,讨论了明年工作,并重点讨论了以盛宣怀实业救国为主题大型历史话剧《强国梦》创作时间表。盛宣怀的曾孙参与整理“盛档”,并寻找先祖的足迹为线索,通过他的视角,走访了盛宣怀生前主要活动的五个地点--常州、上海、北京、湖北、河北,从而回顾了盛宣怀一生的重要事迹和主要贡献,突出表现为盛宣怀的五个“梦”--开放梦、实业梦、慈善梦、金融梦、教育梦。这五个梦汇集成为当年中国人的“强国梦”。
  为了更加清晰而生动地表现出我们常州的“非常之人”,研究会将挖掘研究人才,充分利用资源,搭建研究平台;强化盛宣怀研究会的使命担当,尽快将思路、设想转化为行动落实推进,更好地服务常州经济发展和宣传常州。(供稿:盛萱)