您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 > 2017年年度重要新闻 >

市政协书画社召开主任(扩大)会议

发布时间:2018-02-08 14:36

  2018年2月6日上午,市政协书画社主任(扩大)会议在行政中心迎桂厅召开。市政协副主席张耀钢、秘书长周效华参加会议。会议由市政协原副主席、政协书画社主任朱剑伟主持。
  朱剑伟主任传达了市政协十四届二次全会有关精神,并带领与会人员重点学习了费高云书记、俞志平主席在全会上的重要讲话。书画社副主任兼秘书长、市政协文教卫体委副主任张泽江汇报了书画社2017年主要工作和2018年的思路安排。2017年,市政协书画社围绕政协中心工作,以书画艺术为载体,广泛团结书画界人士,拓展工作思路,丰富活动内容,顺利完成了年初制订的全年工作计划。会上,书画社主任、秘书长、顾问们结合各自的工作和活动参与情况进行了认真讨论,并对2018年工作提出了宝贵建议。市政协原副主席、书画社名誉顾问居丽琴、市政协原秘书长、书画社名誉顾问盛克俭在发言中表示,2017年,市政协对书画社工作高度重视,领导力度大,投入力度大,工作力度大,书画社真正体现了政协属性,坚持了会员秉性,展示了作品个性。他们建议,要进一步加大交流力度,建设好新的平台,更好地服务委员,服务基层,展示风采。
  市政协秘书长周效华在讲话中表示,在新一年中,将继续为书画社各项工作的开展做好服务,期望能通过更好地互动沟通,推动书画社工作更上一层楼。
  张耀钢副主席在讲话中充分肯定了书画社2017年的工作。他认为,十一省(区)二十一市(州、盟)政协第十六届(常州)书画联展是近年来由市政协承办的最大的全国性活动,书画艺术作为联谊的媒介,既宣传了常州,更扩大了常州市政协在全国的影响力和美誉度,政协书画社在联展中发挥了重要作用。2018年,市政协将一如既往地重视和支持书画社工作。他同时指出,书画社既是群众组织,又是市政协的组成部分,要规范管理,更好地体现出政治性和组织纪律性。他希望书画社能进一步具体细化2018年的重点工作,围绕纪念改革开放四十周年进行主题创作,全面反映40年来改革发展的巨大成就,精心打造一批书画艺术精品,为文化强市建设做出新的贡献。(供稿:文教卫体委 编辑:周锦华)