您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 > 2017年年度重要新闻 >

《常州文史故事》丛书第一、二分册举行首发式

发布时间:2017-12-29 14:43

    2017年12月29日上午,《教我如何不想她》常州文史故事丛书第1、2分册--《尚武重义话常州》、《崇文重教话常州》新书首发式在市行政中心清风厅举行。活动由市政协副秘书长吴惠盐主持。市政协副主席徐伟南出席仪式并讲话。
    
    为响应常州市委“爱常州”引领行动,市政协文史委迅速反应,紧紧围绕主题主线,发挥自身优势,协同辖市(区)政协文史委,共同编写《教我如何不想她》常州文史故事丛书。在市政协主席俞志平同志的高度重视下,在分管副主席徐伟南同志的直接指导下,历经4个多月的协同攻关,共创编出160多个鲜活人文历史故事,合计近30万字,赶在2018年元旦前夕顺利推出第一、二分册,向市、区两级政协全委会献礼。
    
    首发式上,徐伟南主席高度评价了丛书的价值和意义,肯定了编创团队的辛勤付出,并对成果推广及明年编版工作提出了具体的要求和希望。接下来,一、二分册首印的6000本将提供给市、区两级近2000名政协委员,并发动他们以此为范本,向新一代常州人讲好常州人文故事,激发起新老常州人的文化自信与爱乡之情,为种好常州幸福树凝聚更多力量和智慧。同时,该书还将陆续送到基层政协工委、学校、图书馆,对本地名人名士和在外工作的常州籍名士开展赠阅,进一步扩大常州城市的影响力与知名度。在现有基础上,市政协文史委抓住改革开放40周年的时间节点,明年继续编写丛书第三、四分册--《开拓创新话常州》和《大国工匠话常州》,为丛书再添佳作,讲好常州故事,奏响“爱常州”主旋律。(供稿:文史委  编辑:顾敏琪)