您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 > 2017年年度重要新闻 >

市政协副主席张耀钢率经科委视察科教城新一轮发展规划

发布时间:2017-12-21 17:41

  











 

        12月20日,市政协副主席张耀钢带领经科委委员暨科技界委员20余人视察科教城,了解科教城新一轮发展规划。
  张耀钢副主席一行先后视察了江苏中科院智能科学技术应用研究院、博睿康科技有限公司、常州工业大数据中心、遨博(江苏)机器人有限公司、中国(常州  机器人及智能硬件)知识产权保护中心、科教城规划展示馆等机构、企业、单位,听取了相关负责人情况介绍。
  面对新时代,科教城如何抢抓发展机遇,委员们非常关注。科教城党工委副书记、管委会副主任陆金林详细介绍了科教城发展情况和新一轮发展规划初步设想。常州科教城始建于2002年,占地5平方公里。作为全市创新之核,科教城按照“经科教联动、产学研结合、校所企共赢”的理念,奋力打造研发创新、人才集聚、成果转化和新兴产业的高地。在《创业邦》组织的2014年、2015年、2016、2017中国最佳创业园区”评选中,常州科教城连续四年蝉联第二名。2016年底,园区科技人才总数超过1.8万人,其中国家“千人计划”62人、省“双创人才计划”72人;新增授权专利约合5件/天,其中授权发明专利约合2件/天;入驻创新型科技企业超1900家,年营业收入超110亿元。
  委员们希望,作为科技园区,科教城是《苏南国家自主创新示范区发展规划纲要》中明确的创新核心区,要以十九大精神和市第十二次党代会精神为引领,抢抓新时代发展机遇,做好新一轮发展机遇,真正发挥全市“创新之核”的作用。
  市政协经科委主任蒋华平参加视察。(供稿:经科委  编辑:刘  刚、毛仕海)