您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 > 2017年年度重要新闻 >

市政协委员开展集中视察活动

发布时间:2017-12-15 10:53

  2017年12月13日,市政协举行委员集中视察活动,300余名政协委员分2路视察我市一年来重点项目(工程)建设情况。
  市政协主席俞志平,副主席张耀钢、何玉清、吴新法、胡伟、徐伟南,党组成员陈俊杰和秘书长周效华带领委员们视察了市政务服务中心、轨道交通建设工程1号线新桥站和茶山站、北汽新能源常州高端产业基地、常州工学院辽河路校区、江苏嬉乐湾生态农业示范园和江苏精研科技股份有限公司等。
  今年以来,我市经济社会持续健康发展,再上新台阶,委员们一路赞叹不已。
  在10月开放的市政务服务中心,委员们体验了高效便捷的“一站式”政务服务平台,更了解到利用互联网平台,可以实现让群众“足不出户、轻松办事”。
  在轨道交通建设工程1号线茶山站,委员们看到,南夏墅停车场——茶山站轨道铺设已完毕,茶山站——文化宫站区间轨道也大部分完工(约80%)。2014年开工至今,1号线全部车站完成主体结构封顶,盾构掘进50.8公里,累计完成98.8%,正线铺轨45公里。
  北汽新能源常州基地项目总规划年产35万辆新能源汽车,投资100亿元,目前建成了1期项目,今年已量产C11和C13车型约5000台,让委员们深受鼓舞;嬉乐湾生态农业示范园优美的休闲农业风光、名贵花卉和珍贵药材的品类之盛,常州工学院新建校区设施配套的齐全先进等,也给委员们留下深刻印象。
  委员们提出了进一步建议,要在产业创新、重点领域改革、生态环境保护等方面不断加大力度,聚焦前沿科技,促进经济转型升级;要加快推进轨道交通等城市建设,不断提升城市功能品质;同时,推进现代农业融合发展,促进乡村振兴,在医疗卫生与教育等民生实事上继续加强普惠力度。
  (黄钰  孙蕾蕾)