您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 > 2017年年度重要新闻 >

经济一组开展界别活动,共商改革发展新突破

发布时间:2017-12-14 15:51

  










      12月13日下午,经济一组开展界别活动,总结今年履职情况,谋划明年工作思路;围绕增创发展新优势主题,共商改革发展新突破。
  界别活动由第一召集人屠怀明主持。
  委员们首先听取了市地税局局长钱俊文介绍2017年相关工作情况。市地税1-11月组织各项收入451.12亿元,同口径增长9.6%。其中:税收收入251.29亿元,全省排名第五,比去年同期上升了2位,总量同比下降16%,高于全省同比平均增幅7.3个百分点,与苏南同比平均增幅持平,增幅全省排名第三位,低于南京和苏州。一般公共预算收入177.15亿元,同比下降18.3%,高于全省同比平均增幅10.2个百分点、高于苏南同比平均增幅1.8个百分点,增幅全省排名第三位,低于南京和苏州。全口径一般公共预算收入198.66亿元,同口径增长11.8%,占常州一般公共预算收入比重为43.8%,高于全省占比3.6个百分点、高于苏南占比2个百分点,占比在全省低于南京、徐州、南通、盐城和宿迁。同时,组织非税收入199.83亿元,同比增长8.6%,其中:教育费附加11.85亿元,同比增长8.6%;地方教育费附加7.9亿元,同比增长9.1%;残疾人就业保障金1.81亿元,同比16.8%;工会经费3.62亿元,同比增长13.8%;社会保险基金入库174.61亿元,同比增长8.8%。委员们对地税服务地方经济发展所做工作表示满意,对税收今后的工作提出了相关建议。
  屠怀明传达了召集人、联络员会议精神;介绍了市政协十四届二次全会初步安排情况,布置了联组会议相关工作;结合十九大精神,对委员今后围绕服务经济发展、服务转型升级,通过提案、社情民意等方式高质量开展履职活动提出了新要求。
  (供稿:经科委    编辑:刘  刚)