您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 > 2017年年度重要新闻 >

市政协举办委员企业家沙龙

发布时间:2017-07-31 10:37

    2017年7月28日上午,市政协在富都盛贸大酒店举办“用足用好政策,助力智能制造”委员企业家沙龙活动,搭建政企互动平台,聚焦智能制造,解读相关政策,为我市打造智能制造名城聚智聚力、建言献策。
  市政协副主席张耀钢出席活动并讲话。市政协副主席吴新法和秘书长周效华出席活动。市政协委员中的10名制造业企业家代表、天宁区政协的10名委员企业家代表、市工商联的10名民营企业家以及11个政府相关职能部门负责人参加活动。
  现场,委员企业家们分别就帮助企业做好智能制造总体规划、简化对企业所得税退税审查评估工作、企业共享政府信息平台、深化产学研合作、制定智能制造标准等问题与相关职能部门进行互动交流。
  委员们还进一步建议,市政府要继续实施政策扶持,鼓励企业加大智能装备投入,相关部门要针对企业实际,主动提供服务,推进政策落实;通过提供智能制造讲座培训、购买第三方咨询服务等方式,帮助企业找到适合的智能制造之路;发挥职业教育优势,完善高端人才引进政策,培养或引进更多满足发展需要的高技能智能制造人才。
  本次活动由市政协主办,市工商联和天宁区政协协办。市经信委、市科技局、知识产权局、市人社局负责人还分别就智能制造名城和新一轮十大产业链建设、科技创新发展方面的最新政策以及人才新政进行解读。市发改委、商务局、工商局、质量技术监督局、国税局、地税局、出入境检验检疫局、海关等有关单位负责人与委员企业家互动。(委工委宣)