您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 > 2017年年度重要新闻 >

民建九三界别市政协委员视察常林股份有限公司

发布时间:2017-06-29 15:27

  按照市政协界别活动月要求,6月26日下午,民建九三界别市政协委员围绕“聚智增创发展新优势,聚力种好常州幸福树”主题,前往国机重工集团常林股份开展专题调研和研讨协商。
  委员们在常林股份有限公司副董事长、国机重工(常州)挖掘机有限公司董事长陈卫的陪同下实地考察了常林股份有限公司、国机重工(常州)挖掘机有限公司,参观了装配车间和生产基地。
  座谈会上,委员们与常林有限公司部分领导及常州工程机械产业协会主要负责人进行深入探讨,常林有限公司总经理孔凡宏向政协委员们介绍了常林有限公司的历史沿革、发展情况。小松(常州)工程机械有限公司副总经理、常州工程机械产业协会副会长王若梅详细解说了工程机械行业在过去几年面临的发展瓶颈,并分析了当前常州工程机械行业发展现状。他们认为,常州具有较好的工业基础,现有多家工程机械企业在全国乃至全球范围都具有重要地位,但大环境不容乐观,这些企业及配套企业目前正面临着来自市场、同行、政策等多方面的严峻考验。委员们一致认为,政策是工程机械行业发展的重要影响因素,当前常州市的相关政策存在内容不完善,执行“一刀切”的问题,作为政协委员,应当利用好参政议政平台,搭建起政府与企业联系的桥梁,尽快形成真实、详尽的调研报告,并针对企业面临的难题提出可行的解决方案,帮助企业排忧解难,实现快速、稳定发展,与企业携手,凝心聚力种好常州“幸福树”。
  最后,委员们就下一步如何进行详细调研展开了讨论,并按照活动要求,布置了调研报告、意见建议等撰写任务。(供稿:民建九三界别组;编辑:庄园)