您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 > 2017年年度重要新闻 >

社科科协界别组开展界别月活动,调研环太湖休闲文化产业发展

发布时间:2017-06-22 15:13

 




 


    6月20日,社科科协界别界围绕“加快武进环湖休闲文化产业发展”主题,组织委员前往武进区开展实地调查和研讨协商。界别组先后走访了滆湖湿地公园、嬉乐园生态农业示范园、龙凤谷、孝道园二期、嬉戏谷二期等单位。在随后召开的“聚智增创发展新优势,聚力种好常州幸福树”座谈会上,委员们肯定了近年武进区环湖休闲文化产业发展取得的成果,并针对“如何进一步用好我市环湖生态优势打造休闲文化产业增加极”“如何进一步用好我市历史文化资源提升休闲文化竞争新优势”“如何进一步提升我市太湖湾旅游休闲度假区品位,凸显特色亮点”“如何用好西太湖优势资源,建设特色村镇”等问题展开交流研讨,形成若干建设性意见。

    界别组联系主席徐伟南全程参加此次活动,并做重要讲话。徐主席认为休闲文化产业很有前景,绿色环保,享受国家政策支持。武进区大力发展环湖休闲文化产业极具战略眼光,这两年成绩显著,亮点纷呈,看后很受鼓舞。休闲文化产业带动力强,既为社会提供大量就业机会,帮助百姓致富,又能提升其它产业的环境品质,造福一方。武进濒临太湖,环境优美,基础设施完备先进,农业基础扎实,民营经济发达,历史文化悠久,人力资源丰沛,是发展休闲文化产业的沃土。加快武进环湖休闲文化产业发展,下一步可通过挖优势、提亮点、打品牌、创平台,完成从“过境游”到“目的地游”的转型,实现产业升级。徐主席肯定了本次界别组活动的主题、内容与形式,希望各位委员能以此次调研为契机,积极建言献策,推动武进环湖区休闲文化产业成为常州发展的新优势。

    界别组召集人、市政协文史委主任陈满林主持座谈,综述了协商意见,认为本次活动的特点是多、实、精。陈主任传达了市政协十四届四次主席会议的主要精神,根据市政协2017年度履职重点提出了相关要求,并分解落实具体任务,确保履职成果形成。(供稿:市政协文史委  编辑:顾敏琪)