您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 > 2017年年度重要新闻 >

市政协教育界别委员视察武进区教育资源情况

发布时间:2017-06-14 14:35

  6月13日下午,市政协组织16名教育界别委员围绕武进区教育资源情况开展视察活动并座谈,这也是本次委员界别月活动之一。市政协副主席张耀钢参加活动并在座谈会上讲话。
  委员们首先来到新建的武进区人民路小学建设工地,看到崭新的教学楼已经树立起来。学校位于人民东路与降子路交汇处,占地4.26公顷,总建筑面积约3.76万平方米,包括教学楼、体育馆、300米环形跑道的田径场、食堂等,按照江苏省教育现代化一类标准进行配备,计划8轨48个教学班,最多容纳学生2160人。目前楼宇建设进度完成90%,预计能于暑期竣工。据悉,根据《武进教育事业均等化三年行动计划(2017-2019))》,武进区3年内将新改扩建53所学校,其中中心城区17个项目。
  武进区机关幼儿园南园占地18亩,建筑面积1万平方米,5月已交付,今年已招第一批幼儿200余名,9月开学。幼儿园现代化的硬件设施给委员们留下了深刻印象。
  武进区星河小学是我市首批6所新优质学校之一。学校主导“创想”理念,科学创想中心、数字体验中心等场所也是学生的课堂,让学生实现“做学玩”合一,同时还突破学校边界,通过让家长担任课程导师扩展学习资源,这些创新的理念和举措都得到委员们称赞。
  委员们认为,政府要增加资金投入,也可引入社会资本,合作提高学校硬件设施条件和水平;要进一步关注学前教育,增加公办资源;要从政策层面进行扶持,不断提升教师待遇,同时,推广优质学校的好做法、好举措,打造名校长、优质教师队伍,让优质的教育资源分布更加均衡、老百姓在家门口就能享受到。(供稿:黄钰 周锦华  编辑:周锦华)




视察在建中的人民路小学




视察武进机关幼儿园南园






 







视察星河小学