您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 >

市政协总工会界别召开小组会议

发布时间:2017-12-13 14:18

  12月12日上午,市政协总工会界别在金坛区召开小组会议。会议传达了市政协界别小组召集人和联络员会议精神,通报了市政协十四届二次会议相关情况,简要回顾本届以来界别履职工作及成效,讨论了十四届政协2017年常委会工作报告和提案工作报告。
  2017年以来,总工会界别小组在市政协主席会议的领导下,紧紧围绕全市发展大局,突出民生民本,切实履行委员职责,较好地完成了年度履职任务。截止目前,共开展界别活动4 次,上报协商成果2篇,参加委员论坛发言或书面交流3人次,撰写提案、社情民意信息27条。
  在今年“两会”期间,总工会界别按照市委市政府“六大行动”计划,围绕“发挥工会组织作用、增创旅游经济发展新优势”主题积极建言献策。于德江、郑丽萍、金刚等委员围绕供给侧改革,如何充分利用我市工作日旅游空闲资源提出建议,在全市认证一批劳模(职工)疗休养基地。这一建议得到市总工会的高度重视,迅速组织调研,并由溧阳市总工会先行先试,金坛区、武进区总工会也相继挂牌。截止11月底,溧阳市劳模(职工)疗休养基地自4月12日揭牌以来,累计接待1325批,21692人次;武进接待7200人次;金坛接待1500人次。在今年界别活动月中,总工会界别形成的调研成果《关于规范和创新劳模职工疗休养基地建设的建议》,汇编进入《市政协委员网上论坛》,供党委政府领导参阅。
  会议还协商推荐了参加市政协十四届二次会议联组讨论发言人,对市政协委员履职综合服务平台操作进行了简要培训。
  (供稿:总工会界别小组  编辑:杜晓红)