您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 >

市政协副主席卢明康视察民防工作

发布时间:2017-11-13 14:08

                      市政协委员专题听取了我市民防工作情况通报

         

         

         

 
 
  11月9日,市政协城建与人资环委联合经济二组、工商联组,邀请了部分民主党派负责人,组织视察了我市民防工作。市政协副主席卢明康、副秘书长吴惠盐参加了活动。
  委员现场视察了民防指挥中心,专题听取了市民防局局长朱兆丽关于民防工作情况通报。朱局介绍说,我市民防工作按照“长期准备,重点建设,平战结合”的方针,以建设“强富美高”新常州为目标,以融合发展为主题,以创新发展为动力,各项工作保持全省领先水平,“十二五”期间共筹集人防工程易地建设费13.29亿元,人防工程建设全市新增面积243万平方米,目前全市工程总量达503万平方米,已连续三次被评为“全国人民防空先进城市”。
  根据目前人防工程产权立法问题、人防工程停车位收费价格难调、人防设施平时使用维护管理缺位等情况,委员们建议:一是要进一步转型提升,整合各类资源,形成完善的防范体系;二是要加强人防设施管理,明确平时管理维护责任,加强民防工程的质量管理;三是要提高信息化建设水平,积极应用新的技术手段, 大力推进“智慧人防”建设。
  市政协副主席卢明康高度肯定了民防工作,认为常州民防经过多年的建设发展,积极作为,取得了一定的成绩。对下步工作,卢主席建议:一、强化宣传教育,增进社会共识,形成政府、社会齐抓共管的良好氛围;二、强化演练预警,确保高效联动,做好人防军事斗争随时准备;三、强化建设管理,确保战时需要,找准平时服务市场和战时发挥作用的结合点。
                                   (供稿:市政协城建与人资环委  编辑:王晓兰)