您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 >

市政协社会法制与民族宗教委员会召开全体成员会议

发布时间:2017-11-13 09:26



 
  11月10日上午,市政协社会法制与民族宗教委员会在市行政中心裕民厅召开全体成员会议。
  2017年,在市政协常委会和主席会议的领导下,深入学习党的十八届四中、五中、六中全会和十九大精神,紧贴市委、市政府中心工作和民生热点问题,切实履行专委会职能,各项工作取得明显成效。今年以来,我委先后完成1个主席会议课题、1个专委会课题调研任务,组织4次专题视察,进行1次重点提案督办协商,形成调研报告2份,递交专委会集体提案1件,撰写社情民意信息6条,接待全国、省和兄弟城市政协来常考察13批次。市长丁纯,市委副书记、政法委书记蔡骏先后在我委报送的调研报告《聚焦百姓新期待 种好常州幸福树--关于加强我市低收入农户精准帮扶的建议》上专门作出批示。调研报告还在《江苏政协》《开创》《常州政协》《常州社会科学》《常州日报》等报刊杂志上报道和刊发。
  2018年,市政协社会法制与民族宗教委员会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习贯彻十九大精神这条主线,充分发挥专委会职能和界别特色优势,全面落实市政协十四届二次会议各项目标任务,主动围绕中心履职,坚持务实为民发声,为建设“强富美高”新常州、种好常州幸福树积极建言献策。
  委员们围绕专委会2017年工作总结和2018工作思路进行了积极而热烈的讨论,顾锋、黄秋雄、金志达、于巧锡、王中元、潘儒、高玉华、金刚、孔新芳、刘为帅等委员结合自身工作实际,提出许多宝贵的意见建议。
  会议还审议通过了《市政协社会法制与民族宗教委员会工作细则》。
  会议由社法与民宗委主任赵庆主持,社法与民宗委委员、特邀委员、特约研究员参加。
  (供稿:社法与民宗委  编辑:杜晓红)