您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 >

总工会界别委员建言助推地方旅游经济发展

发布时间:2017-06-19 15:16

  6月16日,市政协总工会界别组织委员视察常州市天目湖劳模(职工)疗休养基地,围绕“发挥工会组织作用 增创旅游经济发展新优势”主题积极建言献策。市政协副主席、市总工会主席徐伟南参加活动。
  按照“党委所需、职工所求、工会所能”的要求,常州市总工会在全市“三大一实干”活动中,带着“工会组织如何结合自身职能优势,服务地方经济发展”、“做好职工服务工作,更需借势借力,寻求更有效的途径”等问题,走基层、访职工,寻良方。探索与旅游企业合作,建立天目湖劳模(职工)疗休养基地。一方面搭建了关爱劳模、服务职工的新平台;另一方面帮助旅游企业开辟了新市场,更弥补了非假日旅游市场人气的不足。
  目前,天目湖劳模(职工)疗休养基地与江苏省工人汤山疗养院签订合作协议,南山竹海、天目湖山水园被列入全省一线职工疗休养试点活动线路。自挂牌以来,成效初显,已接待了省内外劳模职工272批11576人,各类疗休养团队整体满意度达97%。
  座谈会上,委员们建议,劳模(职工)疗休养基地需要进一步包装,增加劳模、工会等元素;推广溧阳总工会的好做法,建议在全市认证一批疗休养基地;协调全总、省总开展宣传推介活动,学习借鉴全国十大劳模疗休养基地经验做法;规范管理办法,创新管理机制,提升基地建设水平。
  市政协副主席、市总工会主席徐伟南在会议结束时指出,把“发挥工会组织作用 增创旅游经济发展新优势”作为总工会界别活动月的调研课题,很有意义,也很有价值,概括起来有“四个体现”:体现了工会特点,体现了工会政治性,体现了工会改革创新性,体现了“三大一实干”精神。他希望,各位委员要围绕主题,深入基层、深入群众,认真研究思考,积极建言献策,为促进地方旅游经济的发展增添新的活力。
  (供稿:总工会界别  编辑:杜晓红)


视察常州市天目湖劳模(职工)疗休养基地


围绕主题座谈交流

委员发言


市政协副主席、市总工会主席徐伟南讲话