您现在的位置:主页 > 要闻动态 > 重要新闻 > 2016年年度重要新闻 >

延安精神永放光芒

发布时间:2016-04-24 15:40

延安精神永放光芒
常州市政协系统干部党性教育培训结业
 
  4月23日,常州市政协系统干部党性教育培训班在中共延安市委党校顺利结业。本次培训从4月18日到23日,为期六天。市和辖市(区)政协机关干部、镇(街道)政协工委负责人,市各民主党派、工商联机关干部参加了此次培训。
 

学员在课堂上
 
  本次培训采用专题讲座、现场教学和社会实践三种学习方式。在党校进行《党中央在延安十三年》专题讲解,安振华教授用生动的事例、详实的数据和形象的脉络图深入浅出地阐述了党中央在延安十三年的概览、成就以及关节点,带领学员共同重温了党中央在延安十三年的革命历史;在延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、西北局革命纪念馆等地现场教学、开展张思德与毛泽东《为人民服务》的讲演现场教学;在延安新区进行社会实践,现场了解今日延安新面貌。
 
延安精神永放光芒
《党中央在延安十三年》专题讲解
 

在延安革命纪念馆
 

在王家坪革命旧址


《为人民服务》讲演现场
  通过组织政协系统干部到革命圣地延安进行专题培训,全面深入学习延安精神,进一步坚定了对党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、党要管党从严治党的学习和理解;进一步增强了党性,牢固树立了全心全意为人民服务的宗旨和正确的世界观、人生观、价值观,进一步加强了政协系统干部的理想信念和做好政协工作的责任感、使命感。(供稿:人事处 编辑:郑萱)