您现在的位置:主页 > 履职实践 > 界别活动 >

经济一组开展界别活动,商讨推动企业上市

发布时间:2017-06-16 16:44

        按照市政协界别活动月的要求,6月9日,经济一组围绕“鼓励企业做强做大,商讨如何推动企业上市”主题开展界别活动,为常州经济社会发展出谋划策。
        经济一组委员实地考察了委员企业江苏江南实业集团公司,市政协委员、江南实业集团公司董事长梅泽锋介绍了公司的历史沿革、发展情况和发展思路。江苏江南实业集团总部位于闻名全国、富甲一方的常州“五一村”,成立于1994年7月,是江苏省体改委批准的省级大型综合实业集团,为首批全国乡镇集团之一,中国民营企业500强,素有“江南一枝花”美誉。集团多年来一直保持着较高的增长态势,至2016年底,集团实现总销售收入105亿元。集团涉足冶金钢铁、建筑装饰、机械加工等行业。主要产品有铁合金系列;冷轧薄板、热镀锌板、热镀铝锌板、塑料型材、彩铝型材系列;电动阀门、起动电机系列等。下一步,公司将围绕做强主业、稳步发展的思路,积极靠拢资本市场,争取上市谋划工作。
        委员们就如何“鼓励企业做强做大,推动企业上市”进行了认真讨论,如委员企业腾龙科技股份有限公司,通过上市,在资本市场募集到资金,降低了企业融资成本,为加快企业发展奠定了基础。
经济一组还就下一步如何积极搭建平台、开展界别活动,做到委员知情悉政、汇智聚力,共同为常州经济社会发展、为“一城一区一中心”建设、为“聚力种好常州幸福树”和“重大项目提升年”建言献策进行了讨论;按照活动要求,布置了调研报告、提案、社情民意、意见建议等撰写任务;还排出了宣传界别委员孙莉、钟侠、梅泽锋、董晓燕、史建伟、张华等委员名单。(供稿:经济一组  编辑:刘  刚)