您现在的位置:主页 > 履职实践 > 界别活动 >

农业和农村界别小组调研生态农业项目

发布时间:2017-06-12 17:21

   6月11日,市政协农业和农村界别小组走进新北区中吴生态农场,开展“生态农业建设”专题调研。界别小组第一召集人裴谨主持活动。
  委员们实地考察了中吴农场的畜禽养殖和种植业,参观了已建成的生态蔬菜种植区、生态水稻(小麦)种植区、生态畜禽鱼养殖区和果树区。农场负责人莫洪国详细介绍了农场的经营情况、运营模式以及发展瓶颈,与委员们共同探讨农场“高科技、生态、循环、可持续性发展”的现代化发展路径。
  参观结束,委员们就界别活动月计划和调研课题进行交流座谈。围绕“农业与互联网+发展”、“财政支农资金相对集中用于村级发展”、“农村一二三产业融合发展”等三个主题各抒己见、畅所欲言,商榷小组集体报告议题,并针对“建设‘两区一物业’打造美丽牧场”课题展开集中讨论。委员们一致认为“两区一物业”的建议是行之有效的,既可从生态小循环上解决污染,又可促进集体和农户增收,并从组织领导、政策扶持、科技支撑、体系建设等四个方面提出意见建议,充实课题内容。(供稿:农业和农村界别小组   编辑:张霏霏)