您现在的位置:主页 > 大事记 >

2018年2月份大事记

发布时间:2018-04-10 12:12

  2月28日,市政协十四届十二次主席会议在市行政中心3-A-6楼会议室召开,俞志平主席主持会议。
  会议审议市政协2018年度工作要点,主要活动(工作)安排及各专门委员会2018年度活动计划(送审稿)。2018年市政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大精神,根据市委十二届五次全会的部署要求,围绕团结和民主两大主题,聚焦持续深化增创发展新优势、种好常州幸福树“六大行动”这一主线,不断深化协商民主工作,拓展民主监督渠道,增强议政建言实效,切实做好思想引导、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,团结动员全市各界人士以新时代新作为谱写常州高质量发展的新篇章。
  会议审议市政协与辖市区政协加强联系工作的意见(送审稿);听取关于市政协十四届二次会议期间提案复审情况报告,审议市政协十四届二次会议重点提案督办分工方案(送审稿)。
  俞志平主席要求:一是要狠抓“落地生根”,千方百计提高制度的执行力,宣传好市委《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》等文件精神,努力形成“党委重视、政府支持、政协主动、各方配合”的政协履职生态;二是要注重“质效提升”,打造调研、提案办理方面的履职品牌,同时高起点、高标准推进民主监督工作;三是要推动“活力彰显”,将加强委员履职能力建设的意见落到实处,更好地彰显政协的价值和活力;四是要坚持“强基固本”,积极推进制度体系、履职能力和组织平台“三大建设”,切实提高政协工作科学化水平。关于年度协商计划,他强调要以“着眼建设性、突出精准性、彰显实效性”为目标,进一步创新方法、改进作风,深化政协协商民主工作,以德聚智,以智咨政,以智惠民。关于提案办理,要坚持“质量至上”理念,全力做好重点提案的督办工作,让协商民主贯穿提案办理全过程,让办理结果更好地造福于民。
  市政协副主席张耀钢、蒋必彪、卢明康、何玉清、吴新法、胡伟、徐伟南,秘书长周效华出席会议。